Главная > Новости > Владельцам зданий в Москве в 4 раза снизят налог на недвижимость

Владельцам зданий в Москве в 4 раза снизят налог на недвижимость

« Назад

28.04.2015 03:57

 Комиссия по организации работы Мосгордумы рассмотрела и рекомендовала принять в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций». Как сообщает РБК, благодаря этому законопроекту владельцы ряда предприятий в Москве могут рассчитывать на 75%-ное снижение налога на имущество организаций в течение пяти лет.

Новая законодательная инициатива входит в пакет антикризисных мер правительства Москвы, направленных на поддержку реального сектора столичной экономики. Льготу по налогу на имущество установят в отношении офисных и торговых объектов, в которых под размещение офисов и торговли используется менее 20% общей площади.

В частности, под действие нового закона попадут складские помещения, автосервисы, производственные цеха и другие здания, содержащие на своей территории кафе, офисы или магазины. По оценке московских чиновников, льготу смогут получить около 100 объектов недвижимости с офисными, торговыми площадями и предприятиями общепита.

«К нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения – поясняет Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. – Мы внимательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и приняли решение, что изменения нужны». Для получения налоговых льгот на имущество в 2015 году необходимо подать заявление в Госинспекцию по недвижимости до 15 июня 2015 года.

По ряду зданий исправлять ситуацию с кадастровой оценкой приходится в ручном режиме. Так недавно власти Москвы исключили 46 зданий из списка объектов недвижимости. В числе тех, кому «простили» налоги, крупные и даже знаковые объекты столицы: гостиницы «Националь» на Моховой, «Савой» на Рождественке, «Будапешт» на ул. Петровские Линии, торговый центр ГУМ на Красной площади, здания Гостиного Двора и Торгово-промышленной палаты на Ильинке и другие.